您现在的位置:

小学随班就读教研组走进西城区官园小学

2014-02-16

老师们认真听老师讲座

        12月12日,由北京市特殊教育中心主办,我校随班就读教师具体负责,西城区(北区)特教中心、西城区官园小学承办的北京市小学随班就读教研活动在西城区官园小学举行。北京市特殊教育中心、北京市小学随班就读教研组、西城区随班就读教研员和相关负责人、教职工等40余人参加了此次活动,我校老师、市小学随班就读教研组组长李晶主持了活动。
        此次活动分为教学观摩、经验分享及教学研讨等环节:首先由西城区官园小学白雪老师在视力残疾学生随班就读的班级执教二年级语文课《我是什么》;随后由西城区(北区)特殊教育中心姚兰主任和官园小学刘江宁校长分别就区、校的随班就读工作分享了经验;在教学研讨环节,执教教师进行了说课,与会教研员就视障随班就读学生的支持策略和方法、资源支持、教学重难点的处理等进行了热烈的研讨,特聘指导专家周德林最后对课堂教学和随班就读的资源支持等内容做了点评。
        北京市特殊教育中心王善峰博士和西城区小教科曹琼老师分别做了发言,对本次活动给予了高度肯定。本次活动对贯彻落实市教委《关于进一步加强随班就读工作的意见》等文件精神和要求,进一步推进随班就读工作和融合教育发展将起到积极的促进作用。我校副校长张秋兰参加了本次活动,并与各位专家、相关负责人进行了充分的交流。对于提升我校在随班就读指导工作中的作用起到了很好的促进作用。

(文:李晶;图:李晶)