您现在的位置:

我校召开2014年中医康复保健专业用人单位和毕业生访谈会

2014-05-13

 2.jpg

 
        为深入了解毕业生和用人单位对学校课程设置的建议,便于我校下一步细化现有课程设置,优化人才培养方案,加大校企合作力度,更好的为在校生构建就业平台,我校邀请了来自北京中医药大学一品恒生中医药开发中心、北京健合盲人保健按摩有限公司、北京健桥盲人按摩中心等保健按摩企业的经理和部分毕业生到校参加2014年中医康复保健专业用人单位和毕业生访谈会。
        会议由职教科副主任王虹主持,三方代表共同讨论。会议过程中,用人单位首先肯定了我校毕业生普遍较强的综合能力,但同时表示,毕业生在工作过程中,缺乏吃苦耐劳精神、沟通能力较差。希望企业接触在校生的时间可以提前和延长,让学生更好地了解企业,企业也愿意资助相关学生完成学业。毕业生也指出,若能够增加职业指导课程,提升毕业生的自信,对于大家顺利就业的帮助将会很大。
        对于本次访谈会,我校对下一步如何在学生学业中进行“订单培养”有了清晰的思路,对如何强化现有课程安排中学生的综合素质,特别是沟通能力和自信能力有了明确的目标,并对我校下一步继续扩大校企合作范围奠定了基础。