您现在的位置:

不忘初心 扎根特教 共绘蓝图——第三支部学习贯彻党的“十九大”精神

2018-01-02

 

      2017年12月1日,北京市盲人学校第三党支部在启明楼五层第二会议室举行“学习贯彻党的十九大精神”专题学习讨论会。支部成员共12人参加,党委成员张秋兰同志出席讨论会。
      支部成员在认真研读了“十九大”报告原文之后,结合自己的工作岗位、任教学科等具体工作实践,进行了学习体会的讨论分享。党委成员张秋兰同志首先重点就“坚持一国两制,推进祖国统一”方面谈了自己的体会。她结合前段时间“京港校长交流合作项目”的体会有 感而发。“一国两制”,祖国的和平统一,促进了北京、香港两地文化交流,尤其是对香港地区学生教材的要求对强化特别行政区学生的国家认同感、归属感和文化认同感具有积极的意义。我们要坚决维护国家统一,促进教育文化交流。
      支部成员也各抒己见,畅所欲言,分别就“加快建设创新国家”、“推进绿色发展”、“一带一路促进国家交流”、“不忘初心,牢记使命”、“加强思想道德建设,推进传统文化教育”、“在坚持发展中保障民生”、“繁荣发展社会主义文艺”等多个方面分享了自己的学习体会。
      大家纷纷表示,一定深刻把握“十九大”报告精髓,牢记使命,扎根特殊教育一线,不忘“为视障学生服务,为视障孩子打开心灵之窗”的初心,带领视障学生共同描绘美好未来的蓝图。
 
3.0.jpg
(文:黄小丽 图:李艳梅)