您现在的位置:

学习领会课标精神 扎实推进启星工作

2017-03-08

 

      2017年2月26日,我校启星部教师参加了由北京市特殊教育中心组织的《培智学校义务教育课程标准(2016版)》解读及培训会。会上,老师们认真聆听了许家成教授、芦燕云校长、潘镭校长三位专家的精彩讲座以及北京市特殊教育中心孙颖副主任关于北京市落实全国培智课标(2016版)实施方案的工作部署。培训中老师们学习和了解了《义务教育阶段培智学校课程设置实施方案(2016版)》编制的整体背景、理念、编制思路以及生活适应、生活语文等10门学科的具体课标内容。
      通过一天的学习,老师们对培智类学校的整体课程设置实验方案和各学科具体内容有了初步的认识,同时认识到《培智学校义务教育课程设置实验方案(2016版)》将是今后我校启星部完善课程设置和推进教学工作的重要依据和纲领文件。启星部将在今后的教师教研活动中通过专家讲座、小组研讨、教师自修等方式继续加强对《培智学校义务教育课程设置实验方案(2016版)》文件的深入学习。
 
1.0.jpg
(文字:孙欣 图片:郭利英)