您现在的位置:

阅读点亮中国梦——北京市盲人学校第二党支部阅读分享活动

2018-07-13

 

      2018年7月6日,按照学校党委和支部活动计划,北京市第二党支部召开“阅读点亮中国梦”阅读分享活动。党支部书记李元主持了分享活动,第二党支部党员老师张慧、何祖永、王红民、王虹、王丽君等6人参加了分享活动。
      六名党员老师分别从自己本学期阅读的书目挑选了一本书与大家分享,王丽君老师分享了余浩著的《医间道》,谈了对中医本质的认识;王虹老师分享了读王涛博士写的《规矩与爱》的体会,作者提出中国教育理念与西方教育理念之间的融合,对为人父母及教育工作者都有很好借鉴意义。何祖永老师分享了司马光所著《资治通鉴》,谈了对人的品格高下的评价,人的成长与环境的之间的关系。同时也谈到自己对人的多面性的认识,人的自信要与才能相匹配,对自己的教育工作亦有很大的启发。李元老师分享了自己读阎崇年所著史书《正说清朝十二帝》的感想,通过对皇太极实现统治中国的策略和强国手段,对现代中国的强大充满自信。张慧老师分享了读《国学与人生》的感悟,讲了水之七善,提出传统文化对现代人内心世界的净化作用。王红民老师分享了读达尔文《物种起源》的缘起,谈到自然法则对世间万物的巨大的影响。
      本次读书分享活动受到了党员老师的喜欢,大家纷纷表示,听了别人的分享,也激发了自己想要读这本书的愿望,马上就要到假期了,正好可以好好读书。今后,希望支部可以继续举办这样活动,让书籍浸润心灵,阔宽认识,增长才能。

 

3.0.jpg

 

3.1.jpg


(文:王红民   图:何祖永)