您现在的位置:

北京市盲人学校召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会

2014-02-16

         2013年8月13日上午,北京市盲人学校召开党的群众路线教育实践活动动员部署大会。
        市委教育工委市教委第三督导组组长刘仲仁,督导组成员陈斌、付天韵同志,以及学校领导班子全体成员、中层干部、群众代表、民主党派代表和离退休教师代表共50多人参加了大会。 
        学校党委书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长司占树同志做了动员部署。传达了中央、市委和两委对开展党的群众路线教育实践活动的精神和战略部署,对北京市盲人学校党的群众路线教育实践活动进行动员部署。司书记指出要深入学习贯彻中央、市委和两委精神,提高对开展党的群众路线教育实践活动重大意义的认识;要准确把握群众教育实践活动的指导思想、总体要求、基本原则和方法步骤;要切实增强责任感和使命感,确保学校教育实践活动取得实效; 要精心组织,认真开展群众路线教育实践活动,为视障教育科学发展提供坚实的政治保证和队伍保证。他强调要按照两委的要求,在第三督导组的具体指导下,大胆探索,勇于创新,高标准、高质量地组织开展好教育实践活动,以实实在在的成效取信于民,为推动学校科学发展,实现“国内领先、国际一流”的特殊教育学校的宏伟目标而努力奋斗。
        第三督导组组长、北京石油化工学院原党委副书记刘仲仁同志代表两委第三督导组讲话,他指出:北京市盲人学校党委高度重视教育实践活动,围绕扎实开展教育实践活动做了大量的工作。学校制定的实施方案体现了中央精神,符合学校实际,指导性、针对性和操作性都很强,并充分肯定了学校教育实践活动前期准备工作。他同时希望:北京市盲人学校的广大党员干部要把思想和行动统一到中央部署要求上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身到教育实践活动中。一要充分认识党的群众路线教育实践活动的重要意义;二要准确把握教育实践活动的指导思想、基本原则和目标要求,认真组织好各个环节的活动;三要加强对教育实践活动的指导,采取有力措施确保教育实践活动取得实效。

        学校党委副书记、学校党的群众路线教育实践活动领导小组副组长郭季主持大会。与会人员对学校领导班子及领导班子成员以不记名投票的方式进行了民主评议。
        学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室向学校各支部、各科室下发了《北京市盲人学校党的群众路线教育实践活动实施方案》和《论群众路线——重要论述摘编》、《厉行节约反对浪费——重要论述摘编》等学习资料。

        

 

北京市盲人学校

党的群众路线教育实践活动领导小组办公室

2013年8月13日