您现在的位置:

支部“二学一做”学习教育计划汇报会

2016-05-23

 

      2016年5月19日,在第二会议室召开了北京市盲人学校全体支部委员参加的支部“两学一做”学习教育计划汇报会,会议由党委书记张松岩主持。此次会议是在5月11日各支部汇报计划后按书记提出的修改要求,各支部修改后的再汇报。5个支部书记汇报了各支部修改计划。
      书记认为,通过修改,各支部的计划内容充实了,主题思想明确了,计划水平提升了。感到各支部明白了工作方式,解决了中心工作与党务工作两张皮的问题,活动的形式与内容更加吻合了。
      同时,书记提出了几点要求:
      一是要提高认识。希望这次学习教育让所有的党员感到与以往的学习教育不一样,是有压力的,要真学、真做,使每个党员思想都有触动。
      二是要落实学习。“两学一做”学习教育让党员学习不是光听,而是要随时记,你读他听,他可能就没听进去,支部组织的学习就要让每个党员记学习笔记。学习形式要多样,比如,召开党员会集体读书学习,党员在自己读的基础上大家再进行交流、谈体会。力戒纯形式主义、走过场。
      三是学以致用。提高党员意识,在本职岗位上模范带头。
      四是自律、自省。学习提高自己,修身,不是别人让你修心,而是主动自省,面对信息传播的广泛性和复杂性,怎样有政治定力和判断。要有自己的思考,不可人云亦云。
      此次支委全体会效果良好,真正达到了互相交流、提高的效果。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 (文:林先齐     图:李成华)