您现在的位置:

提升教师专业评估水平,我校举行“中美辅助技术合作项目—评估技能培训”

2014-02-16

       3月13日至14日,“中美辅助技术合作项目—评估技能培训”在我校举行。美国费城盲校国际部主任牛文如女士、低视力康复专家Judy女士,为我校51名专业教师进行了系统培训。结合我校具体情况,专家们就低视力评估技能所涉及的眼病、感觉统合等诸多方面进行了深入细致的讲解。并以一名学生为样本,带领专业教师们从宿舍区、教学区、食堂等多地点多角度进行观察、拍照、录像和记录数据等实践活动。专家们还从评估的目的和意义、评估中观察技能的使用、应用评估结果制订个别化教育计划、低视力辅具等方面进行了专业辅导。通过专家的现场讲座、答疑以及分组讨论等多种形式的培训,我校教师对如何全面评估视障学生有了更加系统的了解和认识,完善了专业化评估过程在实践中的应用。

 

培训现场,美国专家向专业教师系统讲解                             Judy女士对专业教师进行现场指导