您现在的位置:

艺术教研组成果及美工兴趣小组作品展圆满落幕

2015-06-12

 

      2015年6月9日,由基础教育科和体育艺术特色部联合举办的“2015艺术教研组成果及美工兴趣小组作品展”在美工作品展览室圆满落幕。本次展览分纸艺大赛和作品展示两个单元,共展出学生作品122组,包括纸艺、泥工、珠艺、丝网花、藤条编织等多种类型。色彩缤纷的作品令评委老师们啧啧称赞。司占树校长、张松岩书记、张秋兰副校长参加了参赛作品的评审。
      一年一度的艺术教研组成果及美工兴趣小组作品展,已发展成为全校同学共同关注的重要活动,学生踊跃报送作品并自发组织志愿团队。本次活动有20余名小志愿者参与到布展、作品展示、纪念品制作等工作中。
      展览开幕的同时,纸艺大赛也随即在美工教室展开,来自8个年级的19名代表开始制作各班的参赛作品。同学们纷纷拿出美工课学到的绝活,拼贴画、纸条创意画、立体纸艺齐上阵,制作了爱心贺卡、神秘宇宙、海底世界、草原小兔、桌面小扫帚、海洋图景、闪耀手枪、五彩礼帽、玫瑰等多个主题作品。
      本次展览评选出了优胜巧手奖2名,最佳创意奖、最佳设计奖、最佳制作奖、最佳造型奖、最佳色彩奖和展示表现奖各4名。通过本次活动丰富了学生的课余生活,培养了学生对纸艺教学的兴趣和爱好,同时更进一步培养了学生乐观自信的良好心理品质。
 
3.0.jpg
校领导为作品评分
 
3.2.jpg
张书记观看学生制作
 
3.3.jpg
张校长观看学生制作
 
3.4.jpg
学生泥工作品
 
3.5.jpg
学生纸工作品
(文:魏凡、孙墨吟 图:李成华、孙墨吟)