您现在的位置:

2018年第一期“北京市盲人定向行走指导师训练班”开班

2018-03-30

 

      2018年3月26日上午,第一期“北京市盲人定向行走指导师训练班”在北京市盲人学校开班,本次培训班共有来自丰台区十八个街道的24名工作人员,北京市盲人按摩指导中心副主任张海瑞参加开班典礼。
      开班典礼由健桥培训学校负责人薛梅老师主持,她向学员们介绍了我校承办市残联定向行走培训的情况,我校在2017年已经成功举办了三期共71人的北京市盲人定向行走培训班,积累了丰富的培训经验。今年,我们在继续秉承“丰富课程设置、创新培训内容”的原则上,针对培训对象的不同特点,积极协调各方人力与资源,在教学上突出实效性,在实训设计上更加贴近生活,确保培训班学员能够为今后的个别化训练打下坚实基础。
      定向行走团队教师代表彤宇老师发言,表示一定会尽其所能,帮助学员们切实掌握定向行走的基本技能。
      本次培训工作凝聚了北京市残联领导的殷切关怀,张海瑞副主任代表北京市盲人按摩指导中心表达了对北京盲校的感谢,并对我校一直以来对残疾人培训工作的鼎力支持给予了高度肯定,并希望学员们学有所成,帮助更多的视障朋友走出家门,融入社会。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
(图:白梅   文:薛梅)