您现在的位置:

三地联手 稳步推进——赴天津参加京津冀地区盲校义务教育新课标新教材培训暨教学研讨会

2018-04-18

 

      2018年4月9日,京津冀地区盲校义务教育新课标新教材培训暨教学研讨会在天津视力障碍学校召开,我校由教学副校长带队,一行六人赴天津参加研讨。本次会议是继去年11月在北京市盲人学校召开的首届京津冀盲校新编教材研讨会基础上的第二次。出席研讨会的有人民教育出版社小学数学室主任、盲校新编教材的主编丁国忠,物理室主编谷雅芬,天津市教研室特教室主任林晓洁,三地盲校领导、教师六十余人。天津盲校副校长赵明主持了本次研讨会。
      上午的主题为一年级数学。首先由天津盲校孙红敏老师进行了《十几减9》观摩课,其次人教社小学数学室丁国忠主编对新教材一年级下册进行了解析、点评观摩课,然后天津盲校教务主任付洁老师介绍了开展珠心算教学的情况。
      下午的主题为物理教学研讨。天津盲校物理教师姚劲做了一节《重力》的观摩课,然后人教社物理室主编谷雅芬对盲校物理教材与普校相比变化较大之处进行了详细的说明,重点讲解教材中学生实验的设计意图。
      这次新教材的培训,内容丰富,通过培训,教师们对新教材有了更全面了解、更深入的认识,对今后做好新教材的教学工作更有信心。同时,也为京津冀三地视障教育的定期交流奠定了很好的基础。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg