您现在的位置:

启星小课堂第三站——认识癫痫

2017-05-03

 

      启星小课堂的列车于4月26日开到了第三站,这一站我们请来了304医院神经外科赵明主任到校进行有关于癫痫知识的讲座。
      首先,赵医生为老师和家长们从脑部构造和神经的角度讲解了癫痫病的致病因素、发病预警、发病状态、发病的处理办法以及注意事项等。通过理论和视频的结合,不仅让老师和家长们更加直观的了解了癫痫发病的不同状态,同时通过处理办法的学习,也让老师们能够正确的处理发病前后学生的应急办法。随后,家长和老师们根据孩子们的情况进行了相关的咨询,为后面的家庭教育和学校教育都起到了很好的帮助作用。最后,我们还邀请赵医生对启星部目前患有癫痫病的学生进行了直观的观察并给出了相关建议。
      活动结束后教师和家长均表示,此次活动不仅让大家对癫痫有了深入的认识,更重要的是通过医学的角度帮助我们在教育方面解决了疑惑、找到了方法,从而能够更好的对学生进行教育和康复。
 
4.0.jpg
赵明主任在给老师和家长们介绍癫痫
(文字:孙欣  图片:李成华)