您现在的位置:

北京市小学随班就读教研组走进顺义石园教育集团河南村校区研讨活动

2014-06-30

image001.jpg

顺义区做随班就读工作经验介绍

 

image003a.jpg

研究课现场

 

image005a.jpg

专家点评

 

        2014年6月19日,北京市小学随班就读教研组在顺义河南村小学组织并开展了以“视障随班就读课堂教学方式与教学资源”为专题的研讨活动。
        首先,由河南村小学刘雪莲老师做了一节英语研究课《How many》。接着,由顺义区特教中心王向辉主任做区随班就读工作经验介绍《发挥优势资源探索适切措施 践行融合教育》,河南村小学校长王洪海做本校随班就读工作经验介绍《建设融合性学校 践行融合性教学》。然后,刘雪莲老师就本次课进行说课,市、区随班就读教研员就所听研究课进行了热烈地专题研讨。最后,指导专家周德林老师对本次课进行了点评,同时对融合教育及如何实施进行了深度的阐释,让大家对融合教育有了更深的理解。
       下午,在河南村小学会议室召开了本学期小学随班就读教研组工作总结,同时各位教研员对教研活动的开展情况及目前工作中的问题和困惑进行了研讨。
       本次活动由北京市小学随班就读教研组组长李晶老师主持。指导专家周德林老师、宋晓华校长,北京市小学随班就读教研组教研员及顺义区教委小教科领导、顺义区特教中心领导、顺义区随班就读教研组教师、平谷随班就读指导组7人及顺义石园教育集团河南村校区校领导等60余人参加了本次活动。
       此次活动的开展对学习贯彻《北京市中小学融合教育行动计划》,探索在学校保障机制支持下随班就读课堂教学改革的方法与途径,提高随班就读教师队伍整体素质,促进我市随班就读工作的持续健康发展起到推动作用。