您现在的位置:

北京市盲人学校总务科召开2017-2018学年第二学期期中总结会

2017-12-01

 

      为努力创造优美舒适的校园环境,为教育教学提供有力保障,全面提高服务保障水平,北京市盲人学校总务科于2017年11月16日上午召开了本学期期中总结会,总务科全体成员参加了会议。
      会议由总务科计春海科长主持,他梳理了截至目前总务科的工作,从安全保卫、食堂采购、水暖维修、配电服务、资产管理、库房管理等方面做了总结。
      接着,分管总务工作的陈瑜副校长对本学期工作进行期中总结,她不仅总结了各类工作,且提出了工作要求。首先大家一起学习学校2017年计划中关于总务工作的要求,对照年初计划梳理工作进度。截至目前,总务科完善了总务规章制度,进一步落实了安全管理责任;从消防安全、治安安全以及隐患排查三个方面梳理了学校校园安全管理工作:消防安全方面做到了消防安全自查评估与定期巡检相结合,形成常态机制,在消防安全宣传月期间,总务科组织了消防器材演练以及消防知识安全讲座,与德育科一起做好消防疏散演习活动等。校园治安管理方面,形成了培训机制与监督机制,实现了定期监督、交流与培训,严格管理,保证校园安全。坚持隐患排查定期与不定期抽查相结合方式,一是加强了常规巡查,二是在防汛、重大节日期间全面巡查,建立了隐患台账,并及时整改。本学期总务科落实了设备设施维修等各项巡查制度,提高了后勤管理计划性、时效性与跟踪性。针对水电巡查公共区域外存在巡查漏洞区域以及公共基础设施维修不及时等问题,及时研究方法,提高了效率。根据上级要求,完成锅炉房除氮改造项目,保证了冬季供暖。定期开展师生自救互救急救普及和技能培训,提升师生安全素养;严格落实学校公务出行管理办法,实现平稳过渡,保障了公务出行。调整了食堂从业人员,完成食堂餐余垃圾分类,保障师生就餐质量与水平。最后,大家共勉了工作思路,明确总务后勤工作要围绕安全、保障、服务展开,树立了“安全是根本,保障是作用,服务是目标”的工作意识,总务每位老师将继续做好本职工作,尽职尽责,为学校教育教学工作保驾护航。
      通过定期总结,一方面可以对照年初计划跟踪季度,二方面可以发现工作中存在的问题,三方面激励总务各位老师以更加饱满的状态做好服务,紧紧围绕学校教育教学这一中心工作尽心竭力,立足岗位,不断改进方式方法,把工作做细致、做深入、做扎实,保障学校教育教学工作正常有序开展。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(图文:李晓硕)