您现在的位置:

七彩童年 快乐歌声——北京市盲人学校2017年少先队主题活动

2017-06-08

 

      “火红的队旗高高飘扬,指引我们前行的方向,鲜艳的红领巾满载理想,引领着我们逐梦远航……”6月1日,北京市盲人学校全体少先队员和辅导员们欢聚在第一报告厅,隆重举行少先队“庆六一”主题活动。
      伴着雄壮有力的出旗曲,入队仪式拉开序幕,少先队员们齐唱《中国少年先锋队队歌》,敬队礼向队旗致敬。首先,宋文博老师宣读新队员名单,家长为全体新队员佩戴上了鲜艳的红领巾,然后新老队员在庄严的队旗下一同宣誓。接着新队员代表杨家诺同学进行了入队发言,他说:“今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩”。老队员代表贾少坤同学对新队员入队表示热烈祝贺,并鼓励他们在星星火炬旗帜下,好好学习、好好锻炼,严格要求自己做一名合格的少先队员。接着,郭校长向全体少先队员致以节日的祝福,还向一直以来关心关爱孩子们的爱心人士和志愿者们表示感谢。郭校长在讲话中说:“希望同学们以少先队誓词严格要求自己,做一个有健全人格、自强自立的少先队员,在北京盲校这个美丽的校园里健康快乐地成长”。
      最后,辅导员宋文博老师带领全体少先队员举起右拳,在队旗下庄严呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗”“时刻准备着”,队员们一字一句,激动人心。退旗时,鼓号队员整齐的鼓声铿锵有力,表达了少先队员们心中的喜悦与快乐。
 

6.0.jpg

 

6.1.jpg

 

6.2.jpg

 

6.3.jpg

 

6.4.jpg

  (文:宋文博  图:李成华)