您现在的位置:

网坛巨星李娜与我校学生互动

2014-02-16

 

 

 

        2013年9月26日,网坛巨星李娜与我校10名10-14岁视障学生一起上了一堂别开生面的体育游戏课。北京市盲人学校领导班子对此次活动高度重视,常务副校长张松岩、教学副校长张秋兰参与了活动全过程。体育教师高恒伟对教学课程进行全方位设计,积极备课及组织实施。 
         经过亲身体验,李娜感慨地说:“从运动员的角度看,这些孩子们带给我不一样的新视角。我特别希望更多像视障儿童这样有特殊需求的孩子,能够拥有和其他孩子一样平等的权利和机会,能够享受运动和游戏带来的快乐,并且从运动和游戏中学习重要的生活技能和价值观,健康成长”。在与学生交谈时李娜表示,“如果你们喜欢网球,在我退役以后我会来到盲校与学生一起打网球”。 
        自2011年起,北京盲校与儿童乐益会、1+1残障人文化中心共同开发“视障儿童游戏项目”,通过改编游戏的器材、规则和内容,努力让视障儿童同样拥有安全平等的游戏机会,提高自信心和社会融入能力。
        李娜接受邀请,正式出任乐益会国际运动员大使,她表示在今后五年内,可以帮助全世界范围内50 000名弱势儿童参与到儿童乐益会的游戏中来。
        在全校师生的共同努力下,这次活动取得了圆满的成功。人民网、新浪网、腾讯网等二十多家媒体对本次活动进行了报道。