您现在的位置:

做一个会学勤思实干的专业人——记工作室对徒手治疗在疼痛康复中的思考

2016-06-27

 

      为进一步提高工作室老师的专业水平,加强老师对“整体观念”在徒手治疗疼痛上的认识,扩宽专业老师对专业领域的思考,2016年6月21日工作室邀请了301医院针灸科主任关玲老师的弟子张少强进行了一次“徒手治疗在疼痛康复中的思考”的主题学习活动。
      活动共分为两个部分,首先是由张老师进行了他多年学习和师承的分享,特别是总结的“治偷懒、治上下、治左右、调呼吸”的三治一调思想给了老师很大的启发。同时指出我们手法平时多关注了疼痛的“松则不痛”,而忽视了疼痛的‘强而不痛’,也就是因虚致痛的道理。其次是张老师对“直接灸”进行了现场展示
      张老师是个传奇式的人物,英语专业,法学硕士,现为中医传承弟子,他对中医的执着追求成就了他的医者之梦,他自身的经历也证实了一点“只要努力就能成功”!
      本次的学习活动,特别是张老师精辟的总结为工作室老师理清了许多思路,带来了很多启发。工作室老师将朝着“会学勤思实干的专业人”不断努力!

 

2.0.jpg

 

(文:王虹 李元   图:李元)