您现在的位置:

联手教研 共同提高——赴唐山参加京津冀地区盲校小学、初中语文新教材培训暨教学研讨会

2018-11-28

     

       2018年11月20日,京津冀地区盲校小学、初中语文新教材培训暨教学研讨会在唐山特殊教育学校召开,我校由司占树校长带队,一行5人参加了研讨会。本次是京津冀地区召开的第三次盲校教学研讨会。出席研讨会的有唐山教育局的领导、人民教育出版社中语室主任朱与国,三地盲校的校领导、教师四十余人。司占树校长应邀做了开幕式的讲话。
      活动主要分成三部分。首先是研讨课。唐山特殊教育学校的陈静、陈伟华两位老师分别执教一年级《盲文教学》和八年级《记承天寺夜游》。然后是课堂教学点评。我校陈瑜副校长、付雪松老师分别对这两节课进行了点评并介绍了我校的语文课堂教学情况。最后是教材培训。人民教育出版社中语室主任朱与国做了题为《盲校初中语文教科书介绍——框架体系及编写思想》的中学语文教材培训,天津盲校常学兰主任做了题为《学好新课标 用好新教材》的小学语文教材的介绍。
      这次三地联手开展教研活动,内容安排丰富,活动高效务实。通过培训,教师们对教材有了全面的了解,对语文课堂教学策略进行了较深入的交流,对今后用好新教材更好的开展教学活动更有信心。京津冀地区视障教育的教学交流一定会更好的促进三地视障教育的发展。
 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

(文:付雪松   图:单纬华)