您现在的位置:

珍爱生命·文明交通 ——北京盲校教职工参观交通安全宣传基地活动顺利完成

2018-06-11

 

      2018年6月1日,学校持驾照人员参观了北京市交通安全宣传基地,此次活动即有专业讲解员讲解,又有亲身体验,每一位参观者都从中受到了深刻的教育,树立了珍爱生命,文明交通的安全意识。
      此次活动得到了八里庄片区朱警官以及安委会的支持。老师们参观了还原事故现场的雕塑作品《生命悲歌》,观看了生动鲜活的事故案发宣传片,了解了交通的构成,认识了交通的构成,体验了自行车、摩托车等驾驶场景,随后讲解员向老师们介绍了交警手势、行人安全以及儿童交通安全注意事项,随着讲解和体验的进行,老师们对交通安全的认识也在发生着变化。接着,老师们了解了行车前检查、文明驾驶以及危险源识别的信息知识,并且体验了酒后驾驶、车辆翻滚与撞击等,虽然体验过程中有说有笑,但是讲解员一句“生命安全就在一瞬间”的话语令大家深刻认识到交通安全的重要。讲解员告诉老师们一秒钟车辆可以滑行17米,老师们深刻认识到车辆驾驶过程中安全第一的重要性。最后大家对事故认定程序有一个了解。
      当老师们再次走回展厅入口时,讲解员为大家揭开了一开始抛出的谜语,驶入大厅时屏幕上的数字34256变成了34283,就在大家参观的一个小时左右,全国因事故死亡人数增加了27人。这令大家心生唏嘘,感叹生命之珍贵,牢记文明交通之规则,讲解员一句“生命安全就在你我身边”的话语为此次活动画上了圆满句号,相信老师们在心里都有了自己深刻的认识,提高了安全交通的意识。

 

6.0.jpg

 

6.1.jpg

 

6.2.jpg

 

6.3.jpg

 

6.4.jpg

 

6.5.jpg