您现在的位置:

快乐运动 健康成长----北京市盲人学校2017年春季运动会

2017-05-08

 

      4月28日上午,晨风唤醒骄阳,激情澎湃赛场,伴随着嘹亮的运动员进行曲,我校2017春季运动会在一片热烈欢快的气氛中拉开了帷幕。同学们迈着整齐的步伐,以铿锵有力、整齐划一、昂扬向上的精神面貌有序的步入北操场,各班同学有的身着统一服装,有的挥舞着气球,有的高声呐喊,大家气宇轩扬的走过主席台,展示着本班的风采。运动会由郭校长致开幕词,裁判员代表刘冬老师、运动员代表尹曹轩同学分别宣誓发言,在体育项目展示环节中,跳绳队、空竹队、武术队分别进行了展示,动感的音乐、精彩的表演,给在场的师生们带来了视觉、听觉双重震撼。
       开幕式结束后,中学、职教组在北操场拉开竞赛帷幕,运动员们在运动场上发扬不怕苦、不怕累、积极拼搏的精神,尤其是运动会最后的“一带一150米跑”比赛项目,使现场气氛达到了高潮,场下加油声、助威声,一浪高过一浪,展示出了盲生、低视生互助友爱、积极向上的精神面貌和优秀的团队精神。在小学组亲子运动会的赛场上,比赛过程紧张而又激烈,家长和孩子们表现出勇于拼搏、团结协作的精神。家长和同学们共同享受了亲情和爱,赛场就像一个欢乐的节日会场。
2017年春季运动会在同学们的奋力拼搏和家长们的积极参与下,圆满地落下了帷幕。
 
4.0.jpg
 
4.1.jpg
 
4.2.jpg
 
4.3.jpg
 
4.4.jpg
 
4.51.jpg
 
4.6.jpg
 
4.7.jpg
 
4.9.jpg
(文:茹甜子 图 李成华 齐翼、岳莉莉、孙墨吟)