您现在的位置:

学习疏散技巧 加强防患意识——我校组织学生开展意外灾害疏散演练

2015-04-02

 

      2015年3月30日,我校总务科和德育科联合组织学生开展了意外灾害疏散演练,本次演习第一次将地点选在了食堂,全校二百余名师生参加了此次活动。演习中,我校各部门通力合作,向学生们讲解意外灾害来临时的应对方法、疏散原则,通告食堂的具体疏散路线,引导学生安全有序的进行疏散。学生们在老师的指挥下认真记录路线,努力学习科学的疏散技能。疏散演习正式开始后,一声令下,全体学生快速、有序的由食堂出发经各个疏散路线直达安全区域——校操场,期间无一人掉队、受伤。
      通过本次疏散演练,树立了学生科学逃生和避灾的意识,使同学们熟悉了食堂的逃生路线,达到了促进我校校园安全教育的良好作用。

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

 

(文:李程 图:李成华)