您现在的位置:

聚焦小一·群策群力

2018-01-04

 

      2017年12月25日下午,我校启明部组织小一任课教师在五层二会议室召开本学期小一教学研讨会。张秋兰副校长参加本次研讨。
      研讨会上,班主任付雪松老师结合自己多年带班的经验,详细分析本班学生情况,组织家长小课堂,将家校紧密结合,充分发挥家长的作用。各学科老师结合本学科学生表现提出了具体建议,最后张秋兰副校长针对教师们提出的建议和意见,提出三点希望:一希望继续抓好家长资源,并将小课堂模式进行推广;二希望加强学科融合,明确每月主题,各学科相互渗透,共同提高学生学习生活能力;三希望对有个别需求的学生安排好康复训练课,加强与学科老师咨询沟通,形成整体合理推动教育教学水平提升。
      本次研讨会上,与会老师一致认为对学生因材施教,看到学生成长和点滴进步,就是最大的收获。本次研讨会也促进了康复训练与学科教学的有效沟通。
 
2.0.jpg
 
(文:李艳梅   图:曾妮)