您现在的位置:

中国革命历史是最好的营养剂——北京市盲人学校第二党支部学习党史“重庆谈判”

2016-11-30

 

      2016年11月25日,在学校职教楼三层会议室,按照学校党委和支部工作计划,第二党支部进行了党课学习,学习内容是以解放战争时期的“重庆谈判”和“双十协议”为主要内容,第二党支部全体党员参加了本次学习活动。全体党员老师重温了1945年8月29日至10月10日期间,中国共产党同国民党政府在重庆进行的43天和平谈判的先后过程和历史背景,对以毛泽东为首的共产党人在当时做出的巨大牺牲有了更清楚理解和认识提高。学习完后,党员老师纷纷表示从历史中汲取营养,延续红色基因,以后要化整为零,继续加强党史学习,正如习近平总书记提出的“中国革命历史是最好的营养剂,多重温这些伟大历史,心中就会增加很多证能量”。
      下一步二支部将继续按照“两学一做”的工作计划,结合自己的本职工作发挥党员的先锋模范作用,加强学习,助力学校发展,做一名合格的工作共产党党员。

 

1.0.jpg

 

1.2.jpg

(文 李元 图 张慧)