您现在的位置:

我校老师参加全国盲校信息技术教材编写研讨会

2016-03-15

 

      2016年3月11日,人民教育出版社信息技术编辑部主办的盲校信息技术教材编写研讨会在我校召开。我校信息技术老师和人教社信息技术编辑部成员,成都特教学校、广州盲校、南京盲校、沈阳盲校、淄博盲校、浙江盲校的信息技术老师共同参加了此次研讨,会议由杨世峰老师主持。
     11日上午,张秋兰校长带领一行人参观了机房,聆听了孟睿玲老师和沈俊丽老师的两节信息技术课。之后,针对杨老师拟定的盲校信息技术教材编写大纲进行了逐条讨论。人教社信息技术编辑部的专家表示,一线教师比他们更了解学校和学生状态,这样编出的教材才会更加符合盲校学生学习的实际。会上,各位老师根据多年的教学经验,充分发表自己的观点,丝毫不含糊、不应付,做到每一章、每一节、每一课的内容都反复琢磨,力求科学、严谨。
     为了使编出来的教材能真正做到全国适用,各位老师不仅从自己学校的教学资源和学生状态出发,还充分考虑了其他兄弟学校的教学实际。会议最后完成了两个年级教学内容的敲定与编写任务的分配,圆满成功。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
   (图:李成华 文:安欢)