您现在的位置:

静待花开 共育希望——2017-2018学年第一学期家长会

2018-01-11

 

      为促进家校合育,加强学校和家庭教育的协调发展,2018年1月5日上午,我校在第一报告厅召开了本年期第二次家长会,围绕“静待花开共育希望”的主题,开展家庭育人的经验分享。
      在家长会中,首先对2018-2020年新一届家委会委员颁发了聘任证书,对荣获“第一届盲校好家长”称号、“第一届我的家风家训”征文活动的获奖者进行了颁奖,随后分别邀请了荣获征文一等奖的陈洪雨妈妈、家委会主任雅祺妈妈、及优秀毕业生来佳俊的爸爸进行家庭育人的经验分享。三位家长从视障家庭亲子关系的建立、视障学生成长的特点,做好孩子的引路人为主线,为现场百余名家长分享了自己的家庭教育经验。郭校长在家长会最后进行了总结,祝贺了新一届家委会的委员及各奖项的获得者,强调了孩子的家庭教育需要理性的方法,家长的一言一行,潜移默化中都在影响着孩子,孩子的成长是离不开学校教育,更不能离开家庭教育的。
      家长会很好的成为学校和家庭之间沟通的桥梁,拉近了学校与家长间的距离,对学校和学生的发展起到了良好的促进作用。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
2.3.jpg
 
(文:茹甜子 图:宋文博)