您现在的位置:

缅怀先烈 增强使命感——北京市盲人学校主题党日活动

2014-07-17

1.1.jpg

1.2.jpg

 

        2014年7月15日,我校部分党员同志前往盘山烈士陵园开展“缅怀先烈、增强使命感”的主题党日活动。
        盘山根据地在抗日战争期间给日本侵略者以沉重的打击,盘山全县上万人参加抗日联军。日伪军对盘山根据地进行过多次大规模入侵,制造了多起骇人听闻的惨案。当时的情景是“抬头见岗楼,迈步封锁沟,无村不戴孝,四处是狼烟”。面对残酷的现实,盘山的民兵组织发动群众,运用地雷战、地道战等灵活多变的斗争形式,经受住了最严峻的考验。最终迎来了抗战的胜利。
        党员同志们看着一幅幅不屈不挠、奋勇抗战的画面,看着一件件抗战时用过的简陋武器和用具,看着为抗战胜利盘山人民付出的巨大牺牲。心灵再一次被震撼——为取得民族解放、国家独立,党和人民所付出的巨大代价,进一步坚定了坚持党的领导的理想信念、为党的事业不断奋斗的责任感、使命感。