您现在的位置:

感恩母校 拥抱青春 扬帆起航——北京市盲人学校2016届毕业典礼

2016-06-21

 

      “毕业啦!”栀子花开的6月,毕业季又一次到来,6月17日上午,小学六年级、初三年级、职教中医康复保健专业和钢琴调律专业六个班共计68名毕业生,身着毕业服,怀着激动的心情,在八角报告厅,参加了北京市盲人学校2016届毕业典礼。
      参加毕业典礼的学校领导有校长司占树、德育副校长郭季、教学副校长张秋兰,部分教师代表和家长代表也参加了典礼。首先播放的毕业短片让师生共同追忆美好的校园时光,流连忘返,情深意切。张校长在宣布学校的毕业决定之后,29名2016届中医康复保健专业和钢调专业的毕业生走到台前,由司校长颁发毕业证书并正冠拨穗。接着,39名2016届中小学毕业生走到台前,由郭校长、张校长为他们颁发毕业证书,同学们踌躇满志接过毕业证书,他们明白这个证书标志着一个阶段的结束和新征程的开启。
      随后,郭校长宣布了2016年表彰优秀班级和优秀毕业生的决定,获表彰的同学来到台前,激动地双手接过证书,与大家最后一次分享在校期间的光荣。之后,同学们用特殊的方式向母校做最深情的告白:家长代表吴明轩妈妈的讲话质朴感人,学生代表赵厚仁和吕聪聪同学的发言饱含对老师和学校的不舍与祝福,真挚的话语诠释了“师恩难忘”的涵义。当再次聆听郭校长等12位老师代表的嘱托时,同学们再也抑制不住自己的感情,他们大声回应着,感谢老师们用自己的真情和付出所给予的陪伴,浓浓的师生情弥漫在整个会场,现场的师生不禁流下了感动的泪水。
      最后,司校长向同学们致毕业寄语。司校长首先向所有毕业生表示祝贺,向老师们和家长的付出与支持表示感谢,他在讲话中说道,学校见证了同学们的成长,同学们也见证了学校的发展,学校会牵挂每一个从学校放飞的孩子。司校长希望全体毕业生用自己的真心善待身边的每一个人,尽最大的努力认真做好身边的每一件事,以乐观的心态让自己周围多一缕阳光,无论到哪里都要秉持“求知、明理、仁爱、自强”的校训,不忘初心,学无止境。
      隆重而庄严的毕业典礼在全体毕业生合唱的“北京盲校毕业歌”声中结束。
      充满强烈仪式感的毕业典礼,使学生懂得了成长与感恩,懂得了拼搏与责任,并获得了展翅高飞的力量,它已经成为北京盲校校园文化的重要篇章。
 
4.3.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.3.jpg
 
3.4.jpg
 
3.5.jpg
 
3.6.jpg
 
3.7.jpg
 
3.8.jpg
 
3.9.jpg
 
4.0.jpg
 
4.1.jpg
 
4.2.jpg
(文:单纬华 图:李成华、蒋莉)