您现在的位置:

集结在星星火炬旗帜下——庆祝中国少年先锋队建队69周年主题大队会暨少先队大队委员会竞选大会

2018-10-24

 

     2018年10月15日下午,全校少先队员在八角报告厅参加了“集结在星星火炬旗帜下”——庆祝中国少年先锋队建队69周年主题大队会暨少先队大队委员会竞选大会。在嘹亮的队歌声中,建队日活动开始了,各中队队员戴着鲜艳的红领巾,个个精神饱满,来庆祝自己的节日。
     在出旗仪式和少先队员唱队歌之后,新一届少先队大队干部竞选开始了。7名参加大队委竞选的少先队员带着满腔热情相继登台亮相,他们用铿锵有力的讲演,精彩的个人表现,展示了自己对少先队工作的热情,阐述了他们做好少先队大队委工作的坚定决心。通过全体少先队队员投票,产生了新一届的少先队大队干部。
     会上,少先队员们还学习了习爷爷对少先队员的讲话,大家感受到了习爷爷对少先队员们的期盼和关心
     此次活动让北京市盲人学校的每一位少先队员度过了一个欢乐而有意义的中国少年先锋队建队日,更加激励和教育他们从小听党的话,爱祖国、爱人民、爱科学,努力学习、培养能力,做共产主义事业的接班人。活动也展现了我校少先队员积极、健康、向上的精神面貌。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg

 

1.3.jpg

(文:宋文博  图:李成华)