您现在的位置:

中央政治局委员、国务院副总理刘延东视察我校

2013-09-05

        9月2日上午10时,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东专程来我校视察工作、看望教职员工及学生,了解学校办学情况,高度评价了学校的教育教学成果,对学校的未来发展提出了殷切希望与要求,并向全国特殊教育工作者提前致以教师节的问候。
        刘延东副总理详细听取了我校刘丽波校长关于学校建设、办学功能、办学定位以及师资队伍建设、学生招生就业等情况的介绍;参观了校史馆、体育馆和图书馆;观摩了钢琴调律、按摩实训课等职业教育专业的课堂教学;调研了美工课堂的教学特点,与学生进行了亲切交流。
        刘延东副总理对我校发展和做出的成绩给予了高度的赞扬。她说:“你们为盲人青少年走向社会、走出精彩人生提供了更多途径!我为老师们倾心教育、润物无声的奉献精神而感动,为学生们自强不息、努力学习的拼搏精神而赞叹。”
        刘延东副总理强调,特殊教育作为整个国民教育体系的重要组成部分,对残疾人更好地融入社会、拥有光明人生至关重要。今后各级党委、政府要加大投入,把特殊教育办好。她勉励学校,要继续创新教育教学方法,让残疾青少年和健全孩子一样,拥有公平的受教育权利,拥有公平的融入社会的机会,为实现中国梦做出自己的贡献!她希望学校勇担使命,不断提升办学质量和水平,发挥好示范带动作用,努力为残疾少年儿童提供更好的教育服务。
        教育部长袁贵仁、国务院副秘书长江小涓、中国残联主席张海迪、北京市长王安顺、北京市委常委、教工委书记苟仲文、北京市政府秘书长李伟、教育部教师工作司司长许涛、北京市教委主任线联平等领导一同来盲校慰问教职员工,使我们受到极大的鼓舞与鞭策,我们一定以此为动力,勇于担当、不辱使命,努力提升办学质量和水平,发挥好示范引领及带动作用,努力为残疾少年儿童提供更好的教育服务。不辜负党和人民的重托,为我国的特殊教育事业的发展做出应有的贡献。
 

1.jpg

合影领导左起:线联平、苟仲文、江小涓、袁贵仁、刘延东、张海迪、王安顺

2.jpg

领导们看望孩子们

3.jpg

领导们视察教育教学设施

4.jpg

延东副总理参观校史馆

5.jpg

领导们参观校史馆

6.jpg

王安顺、线联平、袁贵仁观看学生操作助视器

7.jpg

盲校刘丽波校长、司占树书记向延东副总理、海迪主席、王安顺市长、线联平主任介绍校本教材

100.jpg

刘校长向延东副总理介绍辅助学习设备

101.jpg

领导们与学生互动

102.jpg

领导们与学生互动

103.jpg

  延东副总理对学校提出殷切希望