您现在的位置:

第五党支部开展专题组织生活会和民主评议党员工作

2017-03-08

 

      开学第一周,根据学校党委要求,第五党支部开展了专题组织生活会和开展民主评议党员相关工作。
      首先,在集中学习和工作部署会上,支部书记计春海传达了学习《关于在“两学一做”学习教育中组织开展党支部组织生活会和民主评议党员的通知》文件精神,向党员汇报前期相关准备工作,部署工作内容。
      其次,支部积极开展谈心谈话,支委交流了思想、沟通了工作生活情况,记录党员及群众对支部班子的意见。党支部专门召开支委会,进行了批评与自我批评,梳理群众提出的意见和建议,查找问题和不足,并就广泛收集的意见、建议和批评做了原因分析,提出了整改措施,列出清单。
      最后,第五党支部召开了支部党员会,各位党员结合工作实际进行自我总结评定,开展批评与自我批评,大家广开言路,畅所欲言,相互交流,针对问题落实整改措施,做出整改承诺,争做合格党员。严格按照个人自评、党员互评、民主测评的程序开展民主评议党员工作,填写民主测评表,支委根据评分讨论确定评定结果,并及时梳理上交。
      此次会议,体现了民主,解决了问题,增进了团结,提高了觉悟,严明了政治纪律,促进了工作。各位党员查找了自己的薄弱环节和不足,提出了整改措施,并作出承诺,达到了学习教育的目的。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
(文:曾妮 图:曾妮)