您现在的位置:

北京市盲人学校组织学生进行消防疏散演练活动

2017-04-07

 

      为增强师生安全意识,培养逃生自救能力,确保发生火灾等突发事件时安全地进行紧急疏散。2017年3月30日,学校组织学生进行了公寓楼消防疏散演练活动。
      傍晚18时整,随着消防应急广播和声光报警器警报响起,公寓楼生活老师、保安队员迅速组织学生疏散,其它老师和保安人员第一时间赶到自己所在楼层楼梯处配合疏散学生。住宿学生和阳光班学员在老师们的指挥引导下,按照指定路线,迅速有序到达小二楼车库门前集合。最后,主管德育的郭季副校长对此次演练给予了肯定,并对学生进行了安全教育,做出点评,要求学生提高安全意识,珍惜生命。
      通过这次消防应急演练,师生掌握应急逃生的正确方法,熟悉公寓楼紧急疏散的程序和路线,确保在突发情况时,学校消防应急工作能快速、高效、有序启动,以保护师生生命安全。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
(文、图:李智)