您现在的位置:

《国家通用盲文方案(试行)》试点工作汇报会

2017-06-08

 

      2017年6月1日,我校召开了《国家通用盲文方案(试行)》试点工作汇报会。中国盲协主席李伟洪、中国盲协副主席李庆忠、北京联大特教学院教授钟经华、北京联大特教学院原副院长韩萍、北京市盲人学校教师李任炜作为专家出席会议。我校司占树校长、张松岩书记、张秋兰副校长及项目组的全体老师参加了会议。
      会上,司校长对几位专家的莅临表示欢迎,对《国家通用盲文方案》在我校的试点工作表示支持;张校长对《国家通用盲文方案》在我校的试点工作进行汇报,说明了试点工作进行的几个阶段及已完成的工作,同时指出在教学中“自编歌诀,帮助记忆”、“对照测试,彰显优越”等工作亮点,提出“定期组织教师培训”、“建立试点学校之间交流学习的平台”、“提供多种通用盲文学习的辅助材料”等建议,并结合具体教学给出了我校中学生对通用盲文规则的一些问题。各位专家和项目组的老师针对这些问题逐一进行了探讨。
      最后,几位专家高度肯定了我校作为《国家通用盲文方案(试行)》试点所做的工作,高度评价了我校在试点工作中认真负责、严谨踏实的作风,并表示会支持我校的工作。我校领导及老师也表示会为通用盲文方案的进一步完善和发展继续努力,为视障人士谋得更多福利。
 

5.0.jpg

 

5.1.jpg

 

5.2.jpg

(文:岳莉莉   图:李成华)