您现在的位置:

让我走进你的世界——第三党支部开展“体验盲生的世界”主题活动

2015-05-29

 

      2015年5月26日,北京市盲人学校第三党支部党员和入党积极分子开展了“体验盲生的世界”主题活动。大家带上眼罩,到学校的黑暗体验室体验陌生的黑暗环境,并走进公寓楼学生宿舍,体验叠被子、打扫卫生、上洗手间等盲生日常生活。
      体验活动结束后,支部党员和入党积极分子进行了热烈的交流和讨论。大家都深深体会到了盲生的不易,理解了为什么有些盲孩子总喜欢抓着别人,为什么有些盲孩子有摇头晃脑的盲态……也理解了盲生把被子叠得整齐好看并不容易,他们活动自如地去各种地方是多么的勇敢和不易。老师们都表示,通过此次体验活动,更加深刻感受到了盲孩子的特殊性和不容易,对自己今后的工作很有启发;并觉得这种体验盲生世界的活动,对每一位教职员工,以及低视力学生都很有必要,今后可以将这种体验活动扩大到更多的老师和学生。
 
1.0.jpg
 
1.3.jpg
(文:朱志容    图:朱志容 牛永红 单伟华)