您现在的位置:

香港特教学校校长来我校跟岗交流学习

2017-12-07

 

      2017年11月20至24日,我校有幸参加北京市“京港校长交流及协作计划”项目,作为北京市唯一一所特教学校完成了接待香港特教学校校长的跟岗学习交流任务。
      本次学习交流为期一周,学校高度重视此项工作。11月20日下午,香港红十字会甘逎迪中心学校李静雯校长来到我校。在简短而热烈的欢迎仪式后,两校领导互相介绍办学情况、办学经验等,在参观完学校后,李校长深切感受到了北京市特殊教育所发生的翻天覆地的变化。在接下来的几天,李校长参加了德育科组织的感恩节主题活动、京津冀盲校义务教育新编教材教学研讨会,观摩了班级主题班会,走进课堂听课,与学科老师、康复教师近距离交流。李校长珍惜每一天的学习交流机会,认真参与每一项活动。让我们感受到香港特殊教育工作者的大爱情怀、严谨认真的工作态度。
      通过两校领导共同梳理两地特殊教育制度文化建设的异同,我们更加感受到国家的强大带给特殊教育的发展机遇,两地特殊教育相互交流的必要性。李校长对内地特殊教育的快速发展赞不绝口。她感慨道:欣见大家济济一堂,为了孩子作无私的分享,相信凭着这种同心合力、高质量的交流、热情和氛围,我们迈向教育强国的目标还会远吗?
      短短几天的跟岗学习,为京港两地特殊教育的发展搭建了沟通交流的平台,希望两地以此项目为契机促进更加紧密的合作交流,推动特殊教育的更快发展。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
 
2.2.jpg
 
(文/图:张秋兰)