您现在的位置:

“校安工程”紧抓不放让学生在安全的校园学习

2013-12-10

 

 

        在全党进行党的群众路线教育实践活动大形势下,为给全校学生营造一个安全、放心的校园环境,北京市盲人学校实施“校安工程”,由校长助理张伟平督办此事,全面开展校园安全检查整改工作,为学生的学习、生活安全保驾护航。
        安装防护网保障学生学习环境安全。针对启明楼北区二层防护栏杆存在学生可能翻越的安全隐患,学校领导专门召开班子会,专题研究,落实安装了隐形防护网,彻底解决了这一安全隐患。
        教室窗户改造,保障学生学习环境安全。针对启明楼学生教室平推窗存在学生翻窗的安全隐患,学校领导责成学校总务科认真研究拿出解决方案,首先安装了平推窗的限位器、锁止纱窗等临时措施,初步保障了学生安全。近期,学习决定为全部教室更换更为安全可靠的外推窗,从根源上解决安全隐患问题,窗户改造工作正在进行当中。 
        补充盲道为学生提供安全环境。针对学生反映强烈的食堂及木连廊区域没有盲道的情况,学校经过多方调研后,在这些区域铺设了橡胶盲道,受到学生普遍好评。