您现在的位置:

铭记历史 吾辈自强——纪念九一八事变红色书信诵读活动

2018-09-27

 

      2018年9月17日,我校团总支以纪念九·一八事变为契机,用诵读红色书信的方式,带领全体中学、职教的同学们更近距离的的了解当时共产党人的思想内涵,不忘以先辈为榜样。
      我校团总支组织委员柳鹏为大家带来了《毛岸英同志给表舅父向三立的信》,这封信让人深深感受到共产党人的崇高情怀。接下来,职教团支部张献同学绘声绘色地分享了一封《托孤信》,这是杨开慧1929年3月写给堂弟杨开明的一封信,表达了自己为革命牺牲生命的坦然自若。《在带给你十几个字》是左权同志殉国前3天写给妻子的最后一封信,中学团支部的赵厚仁同学饱含深情的朗诵,让我们深深感受到在战火纷飞的年月,本是一封满载思念和关爱的深情家书,却最终成为了一封临终绝笔。诵读活动的最后,由中学支部陈思禄、王伟亮同学慷慨激昂、铿锵有力的诵读了一首《可爱的中国》,这篇文章展示了中国革命的光明前景,描绘出革命后祖国未来的美好幸福的景象,使我们更加坚信,中国的未来必将充满希望、更加辉煌!
     通过诵读红色书信,全体同学们了解到了那段特殊时期,共产党员们高尚的党性和严于律己的个人品质。我们作为新时代中国特色社会主义的团员必须时刻以他们为榜样,谨记“铭记历史荣辱,吾辈必当自强!”
 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

(图、文:李潇潇)