您现在的位置:

情系盲生 共读一本书——第三党支部开展“共读一本书”“1+1”活动

2018-03-21

 

      2018年3月13日,北京市盲人学校第三党支部组织初二学生与北京师范大学附属实验中学初一部分学生,在初二班教室开展“共读一本书”“手拉手”活动启动仪式。初二班全体同学及班主任何芳老师、北师大附属实验中学初一5名同学参加,第三党支部书记李艳梅同志参加活动启动仪式。
      两校学生在一起分享了各自的生活状况与兴趣,自主结对分组,制定了学期读书计划。大家畅所欲言,毫无障碍地进行了深入沟通,气氛融洽热烈。盲校学生感受了来自普通学校的信息,也让普校的学生深入了解、理解了视障学生的坚强与不易。北师大附中同学还给盲生们送来了10本英语课外阅读书籍。
     本次活动由第三党支部与北京师范大学附属实验中学在中国扶贫基金会-益路同行项目的帮助下共同组织开展。旨在通过组织我校学生与普通学校同龄人共读一本书,拓宽盲校学生视野,提高阅读兴趣,为落实我校开展“书香校园”活动探索新的思路和切合学生实际的有益做法。
      本活动将延续一个学期,定期组织读书交流会,期末举行汇报交流。力争将“1+1”活动真正办成公益性的系列活动,在全校进行经验推广,共建“书香校园”。
 
12.0.jpg
 
12.1.jpg
 
12.2.jpg
 
12.3.jpg
 
(文 黄小丽 图 何芳)