您现在的位置:

教师诵读经典 打造书香校园

2018-09-25

 

     2018年的《政府工作报告》提出“倡导全民阅读,建设学习型社会”,“书香燕京”是北京市教委部署的弘扬和传承中华优秀传统文化的重要活动之一。新学期,我校以“书香燕京——北京盲校教师诵读经典”的形式开启了全校的教师培训活动。
     2018年9月16日,由启明部发起,我校第一次全校教师诵读活动在学校八角报告厅,张秋兰副校长和学校近80名教师参加本次活动,活动由启明部主任李元老师主持,在语文教研组何红霞老师的带领下开始诵读。教师们全体起立,齐诵《沁园春·雪》三遍,激扬、豪迈的声音响彻会场,振奋人心。
     张秋兰副校长表示,“教师诵读经典”意在激发全校师生阅读的积极性,打造书香校园。师生们在阅读经典、诵读经典中,感受古诗文中蕴藏的古代文人的智慧、品格和修养。

 

1.0.jpg

 

1.1.jpg

 

1.2.jpg


(文:付雪松   图:栗欧)