您现在的位置:

最美四月天 最暖师生情——北京市盲人学校2016年春季主题实践活动掠影

2016-04-15

 

      四月的北京,花香四溢,春意盎然。2016年4月12日,我们全校师生在奥林匹克森林公园迎来了春季主题实践活动——“走向里约 迎接奥运”微型马拉松比赛。
      今年8月,第31届奥运会及残奥会将在里约热内卢举行,为弘扬奥运精神,锻炼学生意志,学校举行了别开生面的主题活动,这次活动也是一次国际理解教育的延伸。活动前夕,全校各班分别选择了不同的国家作为参赛国,在老师们的引导下,去了解各自代表国家的文化和历史以及历届奥运会的成绩。各班师生做足了功课,大家自制国旗以及国家标志物等,仿佛身临其境。当全体师生走进奥森公园时,天空下起了小雨,23个“国家”代表队依然信心满满、精神抖擞。裁判员一声令下,“各国选手”在老师的带领下冲出起跑线,朝着目标路线跑去,经过师生的不懈努力,大家都按照指定路线完成了赛程,抵达终点后,当老师给戴上象征胜利的微笑贴时,同学们脸上都露出了成功的喜悦。
      马拉松结束后,雨过天晴,各班在公园里开始了丰富多彩的自由活动。伴着鸟语花香,暖暖的阳光照耀在奥林匹克公园上空,花草树木更加艳丽迷人,北京盲校师生手牵手共同度过的这一天,也成为了奥森公园一道温暖亮丽的风景!
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.8.jpg
 
1.9.jpg
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(图:李成华、李莺燕、黄小丽、付雪松、陈卓、蒋莉、陈红艳     文:单纬华)