您现在的位置:

爱心 爱眼 呵护你我

2016-06-30

每个人都渴望一双健康而明亮的眼睛,所以保护好残存的视力使其能够发挥更好的作用,是我校第二康复团队——视力康复团队成立的目的和主要任务。该团队在自己努力工作的同时,积极依靠外部资源做好为我校低视力学生验配助视器和对部分学生进行视力康复。2016年6月6日“国际爱眼日”,团队联系北医三院眼科王薇主任和李学民书记,带领眼科医护11人就到北京市盲人学校进行“爱心 爱眼 呵护你我”的义诊活动。我校副校长张秋兰、视力康复团队陪同专家一起对近70名学生进行了眼部的健康检查。
活动从学生的病史采集开始,分为视力检查、眼压检查、裂隙灯检查、眼底检查等多个部分。经过全面检查后给出了相应的处置建议,如有的孩子可以通过合适的验配眼镜、助视器等可以提高一定视力,有的孩子需要进行激光等治疗。
通过这次活动,北京市盲人学校与北医三院眼科拟建立长期合作,通过定期安排人员进行相关检查,对于需要特殊处置的视障孩子提供便捷就诊通道,开展教师培训等,确保我校学生能及时、方便地得到高品质的医疗保健和帮助。
 

3.0.jpg

 

3.1.jpg

 

3.3.jpg

 

3.4.jpg

 

3.5.jpg

 

3.6.jpg

 

(文:朱志荣    图:朱志荣)