您现在的位置:

转变教学理念,提高信息化辅助教学水平——职教科2015-2016(1)业务学习

2015-11-10

 

      为适应新时期下中等职业教育发展的需求,提高专业教师的信息化教学水平,保持我校职业教育在北京市中等职业教育的领先地位以及培养技能型人才的需要,2015年11月3日,北京市盲人学校职教科充分利用信息技术手段,举办了一次以2015年中职信息化教学比赛国赛作品学习赏析和学习的活动,活动由职教科主任李元主持,全体专业教师参加了本次活动。
      活动共分为两个部分,首先全体老师一起观看了信息化教学比赛国赛的教学设计和课堂实录等优秀作品,而后老师针对国赛评选指标对作品进行打分,并指出为什么给分,为什么扣分。第二部分是通过QQ语音的方式与教科院职成教研中心马开颜老师进行在线互动交流,马老师一一解答老师们提出的问题,使老师受益匪浅。很多专业老师在本次学习后纷纷表示,对职业教育课堂教学中如何应用信息技术辅助手段和如何进行教学设计有了进一步的认识,对下一阶段即将开始的耕耘杯比赛具有很好地帮助作用,本次的活动非常具有时效性,同时QQ在线与专家互动的形式也让老师觉得耳目一新,都表示下次这样的活动可以再多举办几次。
      通过此次业务学习活动,教师的教学理念得到提升,充分认识到在教学过程当中恰当运用信息化技术,可以提高教学质量。下一步职业教育将结合大形势的变换做好转型,调整优化我校职业教育两个专业的人才培养目标。
 
2.0.jpg
 
2.1.jpg
(文:董培培 图:李元 王虹)