您现在的位置:

丹江碧水润京城 世纪工程多豪迈---北京市盲人学校一、四支部参观南水北调团城湖调水处

2015-06-02

 

       2015年5月29日下午,北京市盲人学校第一、四支部全体党员和积极分子,参观了北京市南水北调团城湖调水处。
       北京市南水北调办团城湖管理处科长刘剑琼同志接待了我们。讲解员为我们详细介绍了全国工程的情况、南水北调中线(北京段)工程建设情况以及北京市南水北调工程总体布局。长江水从丹江口水库千里迢迢抵达北京团城湖,从这里分流道各个水厂,经过净化处理,再输送到千家万户。参观后,大家感慨万分,从毛泽东主席提出南水北调的伟大设想迄今六十余年,经过一代代人不懈的努力,终于变成了现实。这项宏伟的水利工程是人定胜天的宣言,是中国人民勇气和智慧的结晶。通过参观,我们深刻体会到工程在建设和施工中,建设者们不畏艰难,勇于探索,克服难题精神品质,从而更知每一滴水的艰辛和可贵,大家纷纷表示以后更要增加节水意识,让我们的北京城更绿更滋润。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.3.jpg
 
3.4.jpg
 
3.5.jpg
 
3.6.jpg
 
3.7.jpg
(文:林先齐 图:张松岩、林先齐)