您现在的位置:

走进汽车博物馆,了解汽车文化——北京市盲人学校秋季社会实践活动

2017-11-14

 

      为了让同学们亲身体验汽车的发展,感受汽车的魅力,领略汽车的技术与艺术,11月2日上午,我校全体同学在老师的带领下来到北京汽车博物馆,感受汽车文化。
      从博物馆二层的“中国汽车经典藏品展区”、三层的“未来馆”、四层的“进步馆”、五层的“创造馆”,都充分的向大家展示了汽车的历史变迁与无限魅力。现如今,汽车作为视障人士身边的主要交通工具,对学生而言是既熟悉又陌生。同学们用双手触摸着汽车历史演变图,沿着汽车发展历史,去探寻汽车的故事,了解现代汽车的结构、驾驶安全及赛事的相关知识,更是被未来的汽车技术所吸引。
      此次的汽车博物馆参观,通过具有科学性、知识性、参与性与趣味性的有机结合,给同学们上了一堂生动形象的科普课。同学们走出教室,把课堂搬进了博物馆,学到的不仅是有关“汽车”的知识,还有对国家发展的民族自信,有对活动中每位老师和志愿者付出的感恩之情,还有在与同伴之间相互帮助的互助之心。同学们在快乐中实践着,在实践中快乐着。
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 
1.4.jpg
 
1.5.jpg
 
1.6.jpg
 
1.7.jpg
 
1.8.jpg
 
 
(图:李成华、方雪、陈卓、黄小敏、李金莲、何芳;文:茹甜子)