您现在的位置:

深度交流共促发展——香港心光恩望学校到我校参观交流

2018-04-19

 

      2018年4月2日至3日,香港心光恩望学校王天玲校长一行4人莅临我校开展了为期两天的深度交流活动。
      2018年4月2日上午,我校司占树校长、张松岩书记与心光恩望学校的领导和老师们进行了交流。首先,校领导从学校的发展概况、人才培养、校园建设及办学成果等方面介绍了我校的基本情况,随后双方就加强校际间的交流与合作进行沟通。随后在郭季副校长和张秋兰副校长的带领下,一行人从干净卫生的学生宿舍到现代化的专业教室,参观了我校的各项文化建设与基础设施建设。
      2018年4月2日下午至4月3日,王校长和老师们走进课堂,观摩了我校定向行走、心理咨询、行为训练、言语训练、生活自理等康复类课程,课后与任课教师们就学生特点、教学策略等问题展开了热烈的讨论。同时,两天的交流中,他们分别与我校德育管理干部、教学管理干部进行了交流研讨,互相分享了各自学校在教育教学、班级管理和学生培养等方面的经验与做法。
      此次香港心光恩望学校一行人的参观交流,进一步加强了两校之间的交流与合作,对于共同探讨研究办学经验、促进学校科学发展起到了积极的推动作用。
 
6.0.jpg
 
6.1.jpg
 
6.2.jpg
 
6.3.jpg
(文字赵瑜图片张秋兰)