您现在的位置:

今天我们都是雷锋——北京市盲人学校学雷锋活动

2018-03-20

 

       日暖风清,春意浓浓。2018年3月5日,校园内外四处可见盲校学子们志愿服务的身影,雷锋正向我们走来。
      共青团员与红十字会员的代表们在老师的带领下来到北京银行玉渊潭支行、中国农业银行五路居支行,为辛劳的工作人员们进行义务推拿。少年队员们来到校园周边的居民区,开展清除垃圾、清理张贴广告的环保志愿服务。在校内,各班同学们用行动践行雷锋精神,有的高年级同学与低年级同学结对服务,为他们读诗歌、辅导作业、清理班级死角、指导旗操;有的同学帮助保安叔叔擦去校门的灰尘;有的同学到专业教室打扫卫生...同学们用自身行动传递着雷锋精神,更是通过这样的志愿服务感受到了“予人玫瑰,手留余香”带来的快乐。
      学习雷锋重在行动,贵在持之以恒。虽然时代发生了巨大变化,但雷锋精神依然像一面旗帜,散发着夺目的光芒。学雷锋活动的开启就是让每一个同学感受到“每一个今天,我都是雷锋,每一个今天,雷锋都在我的身边”。
 

2.0.jpg

 

2.1.jpg

 

2.2.jpg

 

2.3.jpg

 

2.4.jpg

 

2.5.jpg

 

2.6.jpg

 

2.7.jpg

 

2.8.jpg

 

2.91.jpg

 

2.92.jpg

 

2.93.jpg

 

2.9.jpg

(文 茹甜子)