您现在的位置:

逐个分析 仔细研讨——2016年度北京市盲人学校初三教学研讨会

2016-04-27

 

      2016年4月25日下午14:00,我校召开了2016年度初三教学研讨会。我校教学副校长张秋兰、启明部以及任现初三两个班级的班主任和部分授课教师参加了本次会议。
      会议共分为三部分,首先是请任现初三两个班级的班主任和部分授课教师针对教学现状、班级特点和学生现有情况分析了目前的教学进度和到中考之前的教学安排。第二是针对每个学生的发展现状和将来可能的去向进行了逐个分析,针对个别学生的意愿讨论分析并提出了合理建议。第三,张校长针对面临中考还有8周的时间,提出几点希望,一是详细制定复习计划,授课教师要针对我们学生自己的特点进行有针对性地复习,二是详细摸清班级内每一个学生毕业后的意愿并提出合理化建议,为其毕业后更好地规划专业技能或文化课学习导航。第三是要尽快召开初三毕业班家长会,与家长充分沟通意见,为学生顺利毕业和升学做好准备。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
(文:李元    图:李成华)