您现在的位置:

妙趣横生·开心无限——2017-2018学年度第一学期少先队跳蚤市场活动顺利开展

2018-01-02

 

      2017年12月11日,2017-2018学年度第一学期跳蚤市场开市啦。学校体育馆内热闹非凡,叫卖声不绝于耳,体育馆摇身一变,变成了孩子们的“跳蚤市场”。
      随着年龄的增长,曾经爱不释手的东西很多闲置于家中的一小角落,外观精美,价值犹存,弃之可惜。为倡导资源节约型社会,北京市盲人学校少先队秉承“交流、互换、初步了解经济知识”的宗旨,以“跳蚤市场”的形式,为少先队员们提供了一个学习、娱乐的平台。
    “跳蚤”摊位虽小,货物却琳琅满目,有学习用品、儿童玩具、手工作品。为招揽顾客,小卖家们使出浑身解数,吆喝声此起彼伏,“买一赠一”“底价促销”……各种优惠活动层出不穷。别看同学们年龄小,嘴巴可厉害呢!他们讨价还价,甚至有的孩子看到老师也来主动招揽生意,俨然一副小老板模样,惹得老师哈哈大笑。活动现场市场火爆,人气旺盛,孩子们兴奋得小脸通红,个个收获颇丰。
 

 

7.0.JPG

 

7.1.jpg

 

7.3.jpg

 

7.4.jpg

 

7.5.jpg

 

(文:宋文博 图:李成华)