您现在的位置:

我们走在实践探索的路上—2016-2017(1)启星部教学成果汇报圆满结束

2017-02-22

 

      2017年1月17日下午,启星部在学校第二报告厅面向全校教师开展了兼有自闭倾向视障学生教学实践成果的主题汇报会。
      汇报以赵瑜老师的《我们在路上,向2016致敬》的纪录片开场,回顾了自启星部成立以来的发展过程,紧接着由四位老师张美晨老师、黄晓敏老师、栗鸥老师、程亚男老师分别进行了《以结构化为导向开展启星部一年级(2)班的教育教学研究》、《个别化教育计划-访谈评估》、《多渠道的沟通训练方式在兼有自闭倾向的视障儿童中的应用研究-以启星部一年级(2)班为例》、《自闭症儿童动作训练原理及应用原则》的主题汇报,最后参与北京市中小学干部教师发展体验式培训项目的孙欣老师与大家分享了她在北京市健翔学校的培训感受。
      通过本次汇报,使全校老师初步了解了启星部2016-2017学年的教育教学状况,更重要的是通过主题讲座的形式向全校教师介绍了自闭症儿童教育教学的主要方法和策略。
 
3.0.jpg
 
3.1.jpg
 
3.2.jpg
 
3.3.jpg
 
3.4.jpg
 
3.5.jpg
(文:黄晓敏 图:赵瑜)