您现在的位置:

2013年全国盲人柔道锦标赛在我校胜利闭幕

2014-02-16

闭幕式

刘丽波校长为北京队冠军颁奖、司占树书记主持开幕式

学校教职员工为大赛的顺利进行付出辛勤劳动

志愿者合影

刘丽波校长北京联合大学机电学院焦阳副书记颁发特别贡献奖

张松岩常务副校长、郭季副校长、张秋兰副校长为获奖运动队颁奖

        精彩回顾

        经过三天的激烈比赛,由中国残疾人联合会、国家体育总局、中国残奥委员会主办,北京市残疾人联合会、北京市体育局、北京市残疾人体育协会、北京市教育委员会、北京市盲人学校共同承办的2013年全国盲人柔道锦标赛于10月13日落下帷幕。闭幕式于10月13日下午在北京市盲人学校体育馆举行。中国残联体育部竞赛主管张承林,北京市残联体训职培中心主任舒建平、副主任王宜安,北京市盲人学校校长刘丽波、 北京联合大学机电学院党委副书记焦阳,北京奥美达科技有限公司经理王鹏,北京国宏康医疗电子仪器有限公司经理梁艳芳,北京万升康达经贸有限公司项目经理肖珊等领导出席闭幕式,中残联体育部、市残联体训中心有关部门负责人,负责本次锦标赛的裁判员、各参赛单位的领队、教练员和运动员,北京市盲人学校的领导等120余人参加。

        本次比赛分为初赛、循环赛(淘汰赛)、决赛三个阶段,共进行了男子、女子各五个级别,以及男子团体和女子团体等12个项目的角逐。其中男子60公斤级、66公斤级、73公斤级、81公斤级、90公斤级冠军分别由来自江西的蒋鸿钧、江西的黄波、山西的吴璞琪、河北的吴昊天、北京的杜权有获得;女子48公斤级、52公斤级、57公斤级、63公斤级、70公斤级冠军分别由来自广东的林少丽、广东的李碧云、天津的王丽静、江西的周瞳、江西的彭择路获得。江西代表队、广东代表队和北京代表队分别获得团体总分的前三名。我校毕业生杜权有、赵健民分别获得男子组90公斤级冠军和亚军,并获得体育道德风尚奖。

        据悉,本次锦标赛是首次在学校举行的国家级残疾人赛事,我校有幸成为国内第一所承担此类全国性大型赛事的学校。大赛在中残联、市残联、市体育局、北京市教委等单位的领导下,在北京联合大学机电学院等多家单位的大力支持下取得圆满成功。

        由于我校出色的组织工作,得到了大赛主办单位以及各参赛运动云、教练员、裁判员的高度评价。为感谢我校为赛事所做的努力,大赛裁判组还特地给学校写来了感谢信。

(文:黄小丽;图:杨世峰、李成华、张松岩)