您现在的位置:

剖析问题 立行整改——北京市盲人学校第五党支部召开专题组织生活会

2017-04-25

 

      根据学校党委2017年2月20日工作部署,第五党支部全体党员于2017年2月21日召开了民主评议党员群众座谈会,支部所在群众提出了意见和建议,党支部进行记录梳理。2017年2月23日,第五支部召开了支部会议,会上支部书记向全体党员通报了群众反映的意见和建议,针对梳理出的问题,研究讨论,提出整改意见,列出清单,及时整改。
      一方面,针对支部党员与群众相互了解不够的问题,一是组织支部党员与群众参观学校配电室、锅炉房等场所,通过水、电工作人员的详细讲解,大家了解到学校供电、供暖、供水系统,对学校后勤岗位的工作性质、场所及特点等也有所认识。二是组织教师走进康复教师视力评估课堂,支部党员与群众一起听了朱志容老师的视力评估课,课上她对学生进行了视力评估,同志们对专业教师的教学方法有了认识与了解,这促进了支部群众与党员的相互了解,加强了沟通。二方面,针对党员立足岗位做奉献、发挥党员作用有待加强的问题,第五支部要求全体党员佩戴党徽,接受群众的监督。三方面,通过与积极分子沟通、谈话,进一步加强党员后备力量的培养力度,积极为新党员发展做好准备。
 
1.0.jpg
 
1.1.jpg
 
1.2.jpg
 
1.3.jpg
 (文:计春海;图:计春海、曾妮、李晓硕)